Как выбрать блендер

При выборе блендера важно:

 Первым делом определимся с тем, какой тип блендера вам нужен. Это зависит от тех задач, которые вы перед ним поставите. Существует два основных типа – стационарный и погружной.

 

  •  Стационарный блендер представляет собой ёмкость, на дне которой находятся лезвия. Предназначен такой блендер чаще всего для приготовления коктейлей, различных суп-пюре, соусов. Некоторые модели могут размельчать лёд. Чем выше мощность стационарного блендера – тем быстрее он работает. Внимание, если вы хотите измельчать лёд или готовить суп-пюре, то мощность должна быть не менее 300 Вт.

     

      Количество скоростей означает степени измельчения. Чем быстрее – тем мельче режет. Обычно хватает 4-5 вариантов. Если вы увлекаетесь коктейлями, в которых некоторые ингредиенты нужно сильно измельчать, стоит присмотреть модели с 10-20 скоростями.

     Количество ножей также влияет на скорость работы. Если нож один и прямой – массы не будут равномерно измельчаться. Если ножа два, крест-накрест, измельчение будет проходить качественнее и равномернее.

     Планируете готовить горячие продукты? Тогда чаша должна быть сделана из стекла, металла или другого материала, но никак не из пластика.

      Панели управления бывают механические и электронные. Разница – лишь в удобстве и цене, по надёжности они друг другу не уступают. И обратите внимание на наличие функции самоочистки, она станет приятным подарком для вас и вашего свободного времени..

 

 

  • Погружной блендер, более известный как «нога» (потому что похож), - это ручка с двигателем и различными насадками. В комплекте с ним идёт чаша для работы, но можно использовать и обычную посуду. Ручной труд компенсируется экономией времени – работает погружной блендер очень быстро. К тому же он намного мощнее. С его помощью можно измельчать фрукты, овощи, ягоды; замешивать тесто; взбивать различные смеси; готовить пюре.

     

     Мощность для продуктов средней тяжести – 300-400 Вт. Для рубки мяса или колки льда лучше присматривать модель с мощностью 500-800 Вт.

     Количество скоростей необходимо для удобства работы с каждым отдельным видом продукта, попадающего в блендер. Для дома хватит 5-8 скоростей.

     Обратите внимание на качество и материал основной насадки – это одна из самых важных деталей блендера. При ограниченном бюджете подойдёт пластиковая насадка. Для горячих продуктов – металлическая.

     Погружные блендеры могут питаться от сети, с помощью провода, либо работать по беспроводному принципу, на аккумуляторах. Последние дороже, но намного удобнее.

 

Надеемся, теперь вы сможете безошибочно подобрать модель, подходящую именно вам.
 
Сервис обратного звонка RedConnect